Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Системная оппозиция очищается от маргиналов

05 июля 2007 09:19

На днях в КПРФ произошли довольно знаменательные события. Из партийных рядов были изгнаны люди, толкающие партию к союзу с маргинальной и не имеющей абсолютно никаких перспектив «Другой Россией». При чем делалось это в основном за спинами партийного руководство.

В преддверии выборов руководство КПРФ нашло в себе силы почистить партийные ряды от провокаторов и маргиналов. Так недавно своим постановление ЦК вывел из партии всех тех, кто «прикрываясь радикальной фразеологией и используя в своих целях Интернет-сайт ЦК КПРФ, пытался подорвать доверие коммунистов к центральным органам партии». К персональной ответственности «за грубые нарушения уставных норм» были привлечены известные своим двурушничеством бывший главный редактор партийного сайта Анатолий Баранов и толкающий партию в объятия к маргинальной «Другой России» Петр Милосердов.

Как пояснил «Российской газете», секретарь ЦК по информационно-аналитической работе Олег Куликов, разговор был принципиальным: "Поиски внутрипартийной оппозиции - дело щекотливое. Не надо искать раскол там, где его не существует, мы же не партия власти, мы должны быть сплоченными и к товарищам относиться бережно". Он также считает, что в ходе обсуждения "Геннадий Зюганов правильно поставил точку в теме неотроцкизма, и постановление ЦКРК было принято к сведению президиумом. При этом подчеркнуто, что нарушения устава и программы в некоторых организациях отдельными коммунистами имели место и этим фактам будет дана оценка в региональных организациях". 

В результате заседания руководство сайтом было возложено на секретаря ЦК по идеологии Дмитрия Новикова, администрирование - на помощника председателя ЦК КПРФ Сергея Обухова и руководителя пресс-службы Александра Ющенко, а помогать им будет помощник Зюганова Сергей Васильцов. Дмитрий Новиков также будет курировать пресс-службу компартии. Можно сказать, что "мельниковские" (то есть сторонники первого зампреда ЦК Ивана Мельникова) проиграли, Новикова рекомендовал в ЦК лично Геннадий Зюганов. И хотя первый зампред по-прежнему курирует подготовку к выборам, намерение лидера компартии выдвинуть новую фигуру не может не вызывать вопросы.

Сам Дмитрий Новиков коротко сообщил, что в течение недели будет сформирована творческая рабочая группа, которая выдвинет предложения по сайту, касающиеся и концепции, и направления развития, и кадров. Новиков также считает, что интернет-портал КПРФ в ближайшее время ждут серьезные перемены, "должно быть больше оперативной информации, более совершенная навигация, и по большому счету может быть изменен дизайн".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100