Электорат.Инфо
Новости

"Касьяновцы" покалечили девушку

05 июля 2007 08:28

Визит лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова в Нижний Новгород закончилсяя скандалом. Охрана экс-премьера избила нескольких активистов движения "Наши".

Юристы движения уже направили заявление в нижегородскую милицию, а в Москве намерены обратиться в суд с заявлением о превышении охраной ее полномочий. Соратники экс-премьера обвинения в свой адрес опровергают, а события в Нижнем называют "провокацией".

Лидер нижегородского отделения движения "Наши" Сергей Кузьменко рассказал "Коммерсанту", что пострадали четверо активистов: девушка, которую ударили лбом о железный столб, отказалась от госпитализации, остальным пострадавшим в поликлинике поставили диагноз "ушиб мягких тканей".

"Двух ребят увезли в городскую больницу #39. У них диагностируются черепно-мозговые травмы. После медицинского освидетельствования они напишут заявления в правоохранительные органы",- уверен господин Кузьменко. По его словам, в избиении участвовало шесть личных охранников Михаила Касьянова.

"Касьяновцы" обвинения в свой адрес опровергают, а нижегородские события называют "провокацией".

Пресс-секретарь движения "Наши" Анастасия Суслова вчера сообщила изданию, что "наши" собираются довести дело до суда. "Ребята проводили сугубо мирную акцию, а у охранников Касьянова, видимо, просто не выдержали нервы,-  уверена она. - Они набросились на активистов и избили их".

Статьи