Электорат.Инфо
Новости

Валерия Новодворская: «Лимоновцы уже давно всем заправляют в «Другой России»

05 июля 2007 08:18

По мнению Новодворской, Гарри Каспаров, «хороший шахматист, но очень неосмотрительный и беспринципный политик. Напрасно он думает, что цель оправдывает средства – убеждена Новодворская.

По ее оценке, «его спортивные результаты в политике состоят в том, что он расколол демократическое движение, скомпрометировал в глазах Запада и среднего класса антипутинскую оппозицию, усилил левый крен России и дал легитимацию крайним красно-коричневым силам вроде АКМ и НБП». «Этот чемпионат он проиграл» - резюмировала Новодворская.

Для исправления ситуации, полагает она, Каспарову, который притащил в «Другую Россию» лимоновцев и АКМовцев, следует их выгнать.

«Гарри Каспаров их сам привел, теперь должен сам и выгнать. Он должен им однозначно указать на дверь. Ведь они отпугивают демократов». «Если Каспаров укажет на дверь лимоновцам и АКМовцам, тогда и будет то, что и требовалось изначально – объединение всех демократических сил под брендом «Другая Россия». И правозащитники там тогда тоже вполне будут уместны» - цитирует Новодворскую «Национальный журнал».

Однако, по мнению бабушки российского либерализма, «лимоновцы уже давно всем заправляют в «Другой России». По ее словам, «Лимонов и его клика – это движущая сила «Другой России», заявила она, добавив, что «бедные демократы, связавшие себя с «Другой Россией» всего лишь статисты, «не понимающие, куда они идут».

Что же касается выхода Михаила Касьянова из «Другой России», то по мнению Новодворской, «было очевидно, что Касьянов, человек респектабельный, в таком окружении долго не просуществует. Участвуя в «Другой России», он ставил себя в идиотское положение» - отметила она.

Будет ли Валерия Новодворская выставлять пикет протеста перед участниками конференции «Другая Россия» на этот раз, пока не сообщается. Впрочем, вокруг проведения конференции сложилась совершенно неприемлемая атмосфера, поскольку на сегодня участие в ней собираются принимать только Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров, ну, разумеется, и их немногочисленные сторонники.

Статьи