Электорат.Инфо
Новости

"Король ринга" и алкоголь доконал Пельша

05 июля 2007 08:18

Телеведущий Валдис Пельш находится в реанимации одной из московских больниц, пишет газета "Комсомольская правда". По сведениям издания, в клинику он был доставлен около двух часов ночи 4 июля в критическом состоянии. После обследования врачи обнаружили у него тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени.

"Это очень тяжелые, смертельно опасные заболевания, и лечатся они очень долго. Сейчас состояние пациента оценивается как тяжелое. Мы надеемся, что удастся обойтись без операции, пытаемся лечить лекарственными препаратами. Первое время он постоянно будет находиться под капельницей", - заявили медики.

Со слов супруги Пельша Светланы, в последнее время он жаловался на сильные боли и пил обезболивающие. Однако действие лекарств было недолгим. Несмотря на это, Валдис Пельш не обращался за помощью к врачам, надеясь, что боли прекратятся, но в итоге запустил болезнь.

По мнению специалистов, приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. Издание отмечает, что пятого июня телеведущий отметил сорокалетний юбилей, во время которого "мог позволить себе лишнее". Не исключается также и того, что причиной обострения могла стать и недавняя травма, которую Пельш получил на шоу "Король ринга". Сообщает "Лента.Ру".

Во время боя с певцом Пьером Нарциссом телеведущий был отправлен в технический нокаут. Вскоре врачи обнаружили у Валдиса Пельша серьезную травму - растяжение связок плечевого пояса и бурсит (воспаление сустава). Врачи считают, что инфекция, вызвавшая воспаление, также могла спровоцировать обострение хронического заболевания.