Электорат.Инфо
Новости

Лимонов полюбил Березовского?

04 июля 2007 15:29

В своих книгах писатель Эдуард Лимонов признавался в своей любви к мужчинам. Но такого признания, которое сделал политик Лимонов не ожидал, наверное никто. И прежде всего, Гарри Каспаров, который до этого неоднократно открещивался и отрицал всякую связь «Другой России» с опальным олигархом Борисом Березовским.

Очередной свой политический опус-крик души «Эдичка» опубликовал на сайте Грани.ру. Сайт, кстати, явно симпатизирует Лимонову, уж не знаю как политику или как мужчине. Но сейчас не об этом.

Автор текста в очередной раз затрагивает свою излюбленную тему: «Меня хотят убить». Обсуждая интервью Андрея Лугового, где тот говорит об опасности грозящей Лимнову и Касьянову, Эдуард Вениаминович пишет: «Я воспринял интервью как угрозу Лугового, а не Березовского». Лимонов, явно, относится в БАБу с симпатией и уверен во взаимности: «Сам Борис Абрамович, выступая на ВВС в передаче Hard Talk, только что выделил «Эдуарда Лимонова как решительного, последовательного и честного политика"», - вспоминает «Эдичка».

По словам Лимонова, Березовский просто душка, которого никто не понимает и ругают зря. «Политики Российской Федерации, считая, что Березовский непопулярен в народе, настойчиво дистанцируются от него. Однако, наблюдая, как Березовского все более ненавидят в Кремле, я, признаюсь, испытываю к нему все большую симпатию. Ведь меня также ненавидят в Кремле, я это знаю, и именно за перечисленные Березовским качества», пишет он.

Лимонов также, буквально, предлагает легализовать «лондонского беженца» и вернуть его в Российскую политику. «Я думаю, что давно пора реабилитировать Бориса Абрамовича в глазах оппозиции», - уверен он. И хотя Эдуард Вениаминович отмечает, что у Бориса Абрамовича «нелегкий характер» и он помог прийти к власти Путину, но готов все ему простить. Ну конечно, у него нелегкий характер, ну разумеется, он помог прийти к власти Путину, а до этого помог удержаться у власти Ельцину. «Но это все было давно, - пишет Лимонов, - а сейчас у нас каждый сторонник на счету и мы хотим «Другую Россию» - ну так и он ее искренне хочет». Потрясающая принципиальность, достойная подражания!

Лимонов, называя Березовского своим «союзником» и, фактически признается в том, что так старательно отрицал Гари Каспаров: «Тем более что он действительно помогал последние семь лет оппозиционным партиям, не всегда тем кому надо, его легковерием пользовались и нечестные люди, но помогал ведь».

Любопытная получается ситуация - Березовский деньги оппозиционерам дает, но те все как один отрицают это. Один Лимонов нашелся честный. Друзья по коалиции ему, наверное, медаль дадут за честность и принципиальность. И Березовского тоже наградят. И вот стоят они такие оба красивые и все в белом и с медалями. Любопытно только, как в этой ситуации будет чувствовать себя Гарри Каспаров?

Впрочем, похоже, что Каспаров Лимонова теперь мало интересует. Касьянов ушел и теперь «Эдичка», боевые отряды которого составляют основу всех маршей, почувствовал себя хозяином положения и постепенно подминает под себя оппозиционную коалицию. Недаром он все менее осторожен в высказываниях и все чаще противоречит в словах и поступках своему соратнику. Только денег, видимо, Лимонову не хватает. За них и полюбил он Бориса Абрамовича - доброе слово оно и политэмигранту приятно. Глидишь и отблагодарит с барского плеча.