Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Митрохин может спать спокойно

03 июля 2007 14:00

Судебная эпопея, длящаяся аж с декабря 2005 года, а именно тогда и был подан иск холдингом ЗАО «Правда.Ру» против партии «Яблоко», закончилась. Суд, утомленный многочасовыми баталиями, переносами заседаний «по болезни» партийного адвоката, а также все новыми открывающимися подробностями из жизни современных российских партий, отклонил иск.

Ответчикам удалось убедить судью, что доказательств оскорбления издания в словах лидера московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина, прославившегося тем, что он кусать сотрудников милиции, приведено не было.

Напомним, что в период выборов в Мосгордуму в 2005 году журналисты «Правды.Ру» подметили в своих публикациях, что «Яблоко», как одна из авторитетнейших либеральных партий, грешит связями не слишком соответствующими ее демократическому, либеральному имиджу. Речь, как не трудно догадаться, прежде всего, шла о заигрываниях некоторых «яблочных» лидеров с махровыми национал-большевиками Эдуарда Лимонова. Говорить же о том, как идеологически близки демократы с коммунистами и националистами, видимо, не стоит.

В отместку за это лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин опубликовал пресс-релиз, обвиняющий «Правду.Ру» во всех мыслимых и немыслимых грехах. Однако попытка опорочить деловую репутацию известного издания не прошла незамеченной, и редакция моментально подала в суд на московское отделение партии. Испугавшись ответственности, «яблочники» попытались избавиться от опубликованного документа, подчистив даже его следы на партийном сервере…

Так, с сайта партии куда-то исчез текст пресс-релиза от 17 ноября 2005 года, в котором руководители московского отделения партии обвиняли «Правду.Ру» в клевете. Следы этого пресс-релиза - нотариально заверенный результат поиска в поисковой системе «Рамблер», представители ответчика не признали. Также как «не узнали» они и голос Сергея Митрохина на предоставленных журналистами аудиозаписях, где будущий депутат Мосгордумы рассказывает о сотрудничестве с «нацболами» и лжет о деятельности «Правды.Ру».

Впрочем, время, явно, не прошло зря: за полтора года судебных разбирательств выяснилось множество прелюбопытных подробностей жизнедеятельности партии «Яблоко» и ее немногочисленных обитателей. К примеру, стало понятно, что вроде бы респектабельная партия в своей борьбе с неугодными журналистами не брезгует черным пиаром и готова публиковать лживые заявления. Однако чего еще можно было ожидать от политиков неспособных отвечать не только за свои поступки, но и за слова, сказанные публично.

Между тем редакция дело так не оставит и, судя по всему, подаст новый иск в защиту своей чести и деловой репутации. Тем более что к «яблочной» партии у журналистов давно уже накопилось немало претензий.

Как заявил председатель совета директоров ЗАО «Правда.Ру» Вадим Горшенин, редакция непременно обратится в вышестоящую инстанцию с обжалованием решения суда хотя бы из-за нарушений процессуального характера, допущенных судьей Красновой. «По существу принятого решения можно будет говорить только после того, как на руки нашим представителям будет выдана копия решения суда с мотивировочной частью», — отметил он.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100