Электорат.Инфо
Новости

Касьянов выходит из "Другой России"

03 июля 2007 12:44

В коалиции оппозиционных движений - Народно-демократический союз (НДС), "Объединенный гражданский фронт", "Другая Россия" - раскол. Об этом заявил лидер НДС, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

"Разногласия наши касаются второго этапа, на котором мы должны были определиться с единой политической платформой и с единым кандидатом в президенты РФ", - сказал Касьянов журналистам во вторник в Нижнем Новгороде. Сообщает "Newsru.com".

Отвечая на вопрос о будущем взаимодействии с "Другой Россией", он заявил: "Поскольку это другая "Другая Россия", то я не вижу возможности в дальнейшем сотрудничестве". В связи с этим он отметил, что не будет участвовать в конференции оппозиционных движений, намеченной на 7-8 июля.

"Предмет конференции - это второй этап деятельности наших сторонников. Поскольку согласия по этим вопросам мы не достигли, считаю, что и обсуждать нам нечего", - подчеркнул Касьянов.

В то же время бывший премьер добавил, что его сторонники намерены вести переговоры по политической платформе и единому кандидату с "Яблоком" и СПС. Он также сообщил, что в ближайшее время сторонники возглавляемого им Народно-демократического союза проведут оргкомитет по созданию новой партии.

"В течение года сторонники НДС выдвигали идею о создании партии. Главный инструмент партии - это возможность участвовать в выборах, в том числе и в местных. Наши активисты пришли к пониманию того, что в ближайшее время такую партию необходимо создать", - сказал Касьянов.

Он сообщил, что рабочее название партии - "Народ за демократию и справедливость".

Статьи