Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Немцов не вcтупил в «Другую Россию» из-за лимоновцев

02 июля 2007 13:51

В интервью «Каспаров.Ру» член Федерального политсовета СПС и легенда «правых» Борис Немцов объяснил, почему он не вступил в коалицию «Другая Россия». Причина оказалась вполне простой, но в то же время фактически неразрешаемой. Всему виной стали национал-большевики, составляющие массовую основу этой оппозиционной коалиции.

«У меня родственники погибли от рук большевиков» - объяснил Борис Ефимович свое персональное неучастие в «Другой России»: «Если я вступлю в коалицию с ним – будет плевок на могилы моих родственников». При этом видный деятель СПС подчеркнул, что против Лимонова-писателя он ничего не имеет. Однако Лимонов-политик Немцова совершенно не устраивает. Среди причин – его жажда крови.

В интервью Борис Ефимович привел один показательный пример. На съезде касьяновского РНДС ему пришлось выступать сразу после вождя нацболов. В речи главного национал-большевика прозвучал вполне конкретный призыв: «Надо побольше красного, Михал Михалыч». Разумеется, эти слова и то, что за ними стоит, Немцов не смог одобрить и, тем более, разделить.

«Меня это покоробило», - рассказывает он об этом эпизоде: «Потому что красное – это смерть, это кровь. Поэтому когда говорят "больше красного в программу", я читаю – больше крови». Разумеется, что настоящие либералы не могут не только пойти по этому пути, но и даже состоять с такими людьми в одной организации.

«Мы уже захлебнулись от этого красного. В лучшем случае от него – изжога, а в худшем – по локоть в крови снова все будем», - подчеркнул Немцов: «Поэтому идеологически я не могу входить в организацию, где есть большевики. Даже если они предстают в таком, я бы сказал, литературно-поэтически-модернизированном виде. У них символика осталась та же самая. Зловещая…»

Действительно, зачем повторять ошибки истории? «Для меня Сталин – серийный убийца. Как Чикатило. А тут он – герой…», прошелся Немцов и по другим мотивам лимоновской идеологии: «Конечно, они сейчас, общаясь с либералами, с Каспаровым, Касьяновым, вынуждены останавливать свой радикализм, связанный с экспроприацией, насилием, с их прежними лозунгами о Сталине. Но ошибаются те, кто думает, что лозунг – это просто слова. Я уже старый стал и верю, что слова – материальны».




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100