Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Березовский махнул рукой на закон

02 июля 2007 11:30

Адвокаты предпринимателя Бориса Березовского заявляют о невиновности их подзащитного, обвиняемого в хищении денежных средств "Аэрофлота", но при этом ожидают лишь обвинительного приговора.

"Ждем только обвинительного приговора", - заявил адвокат Б.Березовского Андрей Боровков на вопрос журналистов об ожиданиях защиты перед началом судебных слушаний по делу.

По утверждению адвоката, в деле отсутствуют доказательства того, что Б.Березовский расхищал денежные средства "Аэрофлота". "В деле нет доказательств того, что Березовский взял хоть копейку денег из "Аэрофлота", - заявил А.Боровков перед зданием Савеловского суда Москвы, где сегодня начинается заочное слушание дела Б.Березовского.

"Березовский продолжает считать, что процесс политизированный, и что все это - фарс, и объективности он не добьется", - отметил адвокат "Интерфаксу".

Он сообщил, что Б.Березовский по прежнему настаивает на том, чтобы адвокаты не участвовали в данном процессе, и будут присутствовать лишь на предварительном слушании. "Мы пришли, чтобы подтвердить свою позицию", - отметил А.Боровков, добавив, что защита оставляет за собой право вступить в дело на любой стадии процесса в том случае, если Б.Березовский посчитает это необходимым. Адвокат сообщил, что дело состоит из 123 томов.

"Березовский сам принимал решение о неучастии в процессе и сделал это сознательно. Сегодня мы не планируем заявлять никаких ходатайств", - отметил адвокат. Как сообщила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, процесс будет проходить в форме заочного рассмотрения. По ее словам, в понедельник в суде состоится предварительное слушание. "Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело в отношении него будет рассматриваться заочно. Действующее законодательство такой порядок предусматривает", - сказала пресс-секретарь.

Генеральная прокуратура России сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении Б.Березовского, ранее выделенного в отдельное производство. "Речь идет об эпизоде, касающемся хищения денежных средств ОАО "Аэрофлот", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. Согласно сообщению, "Б.Березовский обвиняется в хищении денежных средств этой авиакомпании в крупном размере на общую сумму более 214 млн. руб. путем мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, похищенных у ОАО "Аэрофлот", на сумму более 16 млн. рублей (ч.3 ст. 174 УК РФ)".

8 июня 2007 года адвокаты обвиняемого закончили знакомиться с материалами дела, отметили в Генпрокуратуре. Статьи Уголовного кодекса РФ, по которым обвиняется Б.Березовский, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, подчеркнули в Генпрокуратуре.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100