Электорат.Инфо
Новости

Касьянов расформировывает "Другую Россию"?

02 июля 2007 10:28

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов призывает "Другую Россию" перейти к новому этапу политической работы – стать вспомогательным орудием его личной президентской кампании.
 
По словам Касьянова, «Другая Россия» в нынешнем виде и составе больше не нужна. "Политическая коалиция "Другая Россия" выполнила свою миссию. Осенью наступает новый, решающий этап политической борьбы (определение единого кандидата в президенты РФ - ИФ). В настоящее время в отношении этого этапа достигнуть консенсуса не удалось", - говорится в заявлении Касьянова, переданном в понедельник "Интерфаксу".

В своем заявлении он отмечает, что за год существования "Другой России" "граждане увидели, что представители самых разных политических сил, придерживающихся различных взглядов на будущее нашей страны, могут объединяться на основе принципов Конституции России и убежденности в неверности и пагубности курса нынешнего руководства страны".

Вместе с тем, Касьянов обращает внимание на то, что "перед оппозиционными политическими силами стоит задача достижения нового консенсуса", и поэтому РНДС приветствует заявление сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса о необходимости определения единого кандидата на должность президента России.

"РНДС призывает все ответственные политические силы в короткий срок определиться со своим кандидатом с тем, чтобы не позднее конца сентября мы все вместе с непосредственным участием представителей гражданского общества смогли определить единого кандидата от оппозиционных сил", - говорится в заявлении.

Напомним, так и не сумевшая стать реальной политической силой и трещащая по швам, «Другая Россия» окончательно выдохлась: проведение «маршей несогласных» свернуто, а лидер РНДС последнее время старательно дистанцируется от участия в объединенной коалиции.

Статьи