Электорат.Инфо
Новости

Официальный сайт КПРФ оказался в руках потанинцев?

28 июня 2007 15:34

Сегодня, наконец, стали известны подробности того, что происходит с главным партийным ресурсом коммунистов, обнаруживших, что при наборе в строке браузера kprf.ru и cprf.ru происходит переадресация на сайт kprf.org, принадлежащего одному из сторонников коммунистов. Ранее, напомним, переадресация происходила на принадлежащий лично оскандалившемуся главреду КПРФ.Ру Анатолию Баранову домен cprf.info.

Из обсуждения ситуации на kprf.org стало известно о заявлении Баранова, согласно которому он передал принадлежащие партии домены неким партийным структурам. Участники дискуссии задаются в связи с этим вопросом, кто же в аппарате КПРФ настроил переадресацию на сайт сторонников партии. Некто Анна Фламенко пишет в связи с этим: "это уже точно барановская свинья, т.к. сказать, фактологию создает. Млин"...

Вместе с тем любой из давних читателей КПРФ.Ру может зайти и проверить, передал ли Баранов управление доменом самой партии. Из тех странных для непосвященного человека сведений, которые приведены по гиперссылке, видно, что нэйм-сервера до сих пор настроены на принадлежащий скандалисту домен pravda.info. А технический редирект осуществил некто Максим Гурец, бывший сотрудник "Правды.Ру", перешедший оттуда на работу в Рамблер.

Эксперт "Электорат.Инфо" Василий Селезнев в связи с этим отмечает следующую немаловажную деталь: с недавних пор Рамблер принадлежит компании "Проф-медиа", контроль над которой, в свою очередь, осуществляет небезызвестный российский олигарх Владимир Потанин. Господин Селезнев также напомнил, что Анатолий Баранов в 1998 году уже вел переговоры с представителями "Профмедиа" о финансировании ими газеты "Правда пять" либо самостоятельно, либо совместно с "Правдой" Линника. В то время "Профмедиа" рассматривало этот проект в качестве альтернативного так называемой "красной" "Правде".

По всей видимости, отметил Василий Селезнев, в нынешнем скандале Баранова с главой ЦК КРКП Никитиным замешана олигархическая составляющая. Иначе зачем сотрудник потанинского холдинга участвовал в этой конфликтной ситуации? Очевидно, что без одобрения своего руководства ему было бы выгоднее самоустраниться, поскольку новая команда управленцев Рамблера вряд ли потерпела бы самодеятельность сотрудника, вредящего ее деловому имиджу.

В то же время в связи со вчерашними заявлениями Анатолия Баранова о том, что КПРФ.Ру будет теперь управляться со Старой площади профессионалами из "Правды.Ру", "Электорат.Инфо" связался с председателем совета директоров холдинга Вадимом Горшениным.

— Если руководство партии обратится к нам с такой просьбой, мы ее рассмотрим, - заявил Горшенин. - В любом случае, интернет-ресурс старейшей партии мог бы быть вестись и продвигаться куда более профессионально. Толя, мне кажется, не смог решить для себя вопрос о приоритетах в своей интернет-деятельности: либо всего себя отдавать развитию КПРФ.Ру, либо развивать рекомендованный ему мной когда-то для приобретения Форум.мск. Ну а когда мы видим баннеры Форума.мск на сайте КПРФ.Ру и не видим ответных баннеров КПРФ.Ру на Форуме.мск, это говорит только о том, что Баранов все это время рассматривал главный партийный ресурс в первую очередь как площадку для нагона трафика на собственный Форум.мск.

Заявления же Баранова о Старой площади и т.д. - откровенная чушь. Я, честно говоря, совсем не понимаю логики товарищей Мельникова и Куликова, которые сейчас перед Геннадием Андреевичем пытаются отстоять Баранова и его редакторство над КПРФ.Ру. Очевидно же, что Анатолий "сдает" их по полной в своих многочисленных интервью в СМИ политических сил - конкурентов КПРФ. Унижать партию на страницах не особо посещаемого сайта "Справедливой России" и смеяться над лидером партии на одиозном Каспаров.Ру было бы чрезмерно глупо для человека, называющего себя коммунистом, - подчеркнул Вадим Горшенин. - Хотя, - добавил он, - если это хорошо оплачивается теми, кто хотел бы внести раскол в деятельность КПРФ, то Баранов за несколько дней своей усиленной пиар-работы против партии добился многого. Заказчики должны быть довольны.

Комментировать действия в этом конфликте сотрудника потанинского холдинга Максима Гуреца Горшенин отказался, заявив, что не хочет говорить ничего в этом контексте о человеке, которого когда-то сам рекомендовал Баранову для работы.

Статьи