Электорат.Инфо
Новости

«Марш несогласных» в Рязани отменяется. На субботу назначен день гуляний ВДВ

28 июня 2007 11:05

Мэрия Рязани нашла неожиданный и весьма эффективный способ не допустить проведения в городе «Марша несогласных».

Напомним, выступление «Другой России» запланировано здесь на ближайшую субботу. Ранее городские власти отказали активистам несистемной оппозиции в проведении митинга на Площади победы, так как на ней в этот день, якобы, запланированы ремонтные работы. «Несогласные» не согласились с этим решением и до последнего момента планировали маршировать в центре города. Теперь проведение марша под угрозой.

Как стало известно нашему изданию из осведомленных источников в городском руководстве, на днях представители мэрии вступили в контакт с руководством Рязанского высшего воздушно-десантного дважды краснознаменного военного училища. Стороны достигли договоренности о том, что в субботу, 30 июня, курсанты получат незапланированную увольнительную в город.

Для будущих десантников в центре Рязани будут организована концертная программа, реализация прохладительных напитков. Фактически, городская мэрия планирует повторить в городе «День ВДВ».

Проводить «Марш несогласных», с учетом вновь открывшихся обстоятельств, просто небезопасно, полагают его организаторы. В настоящий момент оргкомитет «марша» решает принять ли решение городских властей о проведении марша в поселке Дягелево, или отказаться от проведения мероприятия вообще.

Статьи