Электорат.Инфо
Новости

Администрация президента отчиталась перед Барановым

28 июня 2007 10:21

Сегодня раскольник от КПРФ Анатолий Баранов лишил компартию основного Интернет-ресурса. Несколько дней сайт «КПРФ.ру» не обновлялся, а сегодня и вовсе прекратил свою работу.

Напомним, внутрипартийные разборки начали трясти КПРФ в конце прошлой недели, когда председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Владимир Никитин опубликовал доклад «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ». В документе Баранов и секретарь Западного окружкома Московского городского отделения КПРФ Басанец обвиняются в попытках «взять под контроль жизненно важные структуры партии и использовать их для коренного изменения политики КПРФ в интересах прозападных сил, а не российского народа».

«В действиях Баранова А.Ю., Басанца П.П. и их сторонников явно прослеживаются признаки троцкизма. Эти проявления неотроцкизма чрезвычайно опасны для КПРФ и России должны получить решительный отпор», - отмечает автор доклада.

В ответ главный редактор «КПРФ.ру» заблокировал работу сайта. Главный информационный Интернет-рупор партии даже не осветил результаты прошедшего пленума. Не расскажет он рядовым коммунистам и о, запланированном на сегодня «марше на Останкино» и митинге против дискредитации и игнорирования КПРФ на телеэкране.

Вместе с тем остановку работы официального сайта партии Баранов оправдывает, лишь тем, что он перевел сайт на резервный домен "cprf.info", который почему-то базируется на принадлежащем опять таки Баранову сервере «nsl.pravda.info». А сделал это он, как выясняется лишь потому, что "неизвестными лицами были произведены попытки резервного копирования архивов портала, попытки несанкционированного доступа к закрытой базе и программному обеспечению ресурса".

Однако ларчик просто открывается, достаточно лишь посмотреть на страничку форума официального сайта Московской городской организации КПРФ, чтобы понять, что рядовые коммунисты, напуганные попытками Баранова захватить партийный сайт, попытались скопировать архив портала.

А дальше в своей оправдательной записке, опубликованной на сайте «Форум.мск», Баранов признается, что он... работает в паре с администрацией президента и даже готовится к передаче администрирования официального портала КПРФ команде профессионалов из "Правды.ру", в которой он, как известно, работал несколько лет и вылил немало помоев на руководство Компартии под псевдонимом "Александр Магидович".

Статьи