Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В преддверии выборов КПРФ лишилась своего главного пропагандистского ресурса

28 июня 2007 08:21

Официальный рупор Коммунистической партии РФ сайт «КПРФ.Ру» прекратил свое существование. Как и следовало ожидать, ушедший в оппозицию к партийному руководству, главный редактор сайта Анатолий Баранов заблокировал к нему доступ многочисленных читателей.

Напомним, на прошлой неделе Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ обнародовала на пленуме доклад «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», в которых говорится о «попытках отдельных групп взять под контроль жизненно важные структуры партии и использовать их для коренного изменения политики КПРФ в интересах прозападных сил, а не российского народа». В качестве проводников идей троцкизма в докладе были названы главный редактор сайта «КПРФ.Ру» Анатолий Баранов и секретарь Западного окружкома Московского городского отделения КПРФ Басанец П.П.

«В действиях Баранова А.Ю., Басанца П.П. и их сторонников явно прослеживаются признаки троцкизма, - отмечает автор доклада, глава ЦКРК Владимир Никитин. – Эти проявления неотроцкизма чрезвычайно опасны для КПРФ и России должны получить решительный отпор».

В ответ на решение ревизионной комиссии, которое, по мнению Баранова, было санкционировано одним из коммунистических кланов, близких к администрации президента, в понедельник нанес удар по своей собственной партии. Он снял с официального сайта КПРФ ранее опубликованный там доклад Никитина и заблокировал к нему доступ – «до принятия персональных решений по кадровому составу Редакции».

Теперь же официальный сайт КПРФ вообще прекратил свое существование. Так, после набора в  поисковике «kprf.ru» или «cprf.ru», происходит насильственная переадресация на один из многочисленных коммунистических форумов. Впрочем, сделать Баранову, по его словам, уже вернувшего права на доменное имя, подобную подлянку своей родной партии было не сложно. Дело в том, что «КПРФ.Ру», хотя и принадлежит теперь Компартии, однако сам сервер на котором он базируется – «nsl.pravda.info» - принадлежит Анатолию Баранову, как и расположенные на нем сайты «pravda.info» и «forum.msk». Поэтому заблокировать официальный ресурс КПРФ и таким нехитрым образом лишить партию своего основного интернет-голоса ему ничего не стоило.

К сожалению, в данный момент получить информацию о последних решениях руководства партии или ознакомится с документами пленума ЦК КПРФ коммунистам, привыкшим получать информацию прямиком на сайте, не представляется возможным.

Впрочем, нельзя исключать, что сайт «КПРФ.Ру» был обрушен Барановым по распоряжению партийцев-противников заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, как известно, руководящего Штабом протестных действий. Напомним, сегодня протестный штаб планировал во второй половине дня провести т.н. «марш на Останкино» и митинг против дискредитации и игнорирования КПРФ на телеэкране.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100