Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" отказалось участвовать в "марше несогласных"

27 июня 2007 12:08

Администрация Рязани отказала в проведении "марша несогласных" в субботу на площади Победы, однако организаторы акции намерены ее провести именно там, сообщил журналистам некто Сергей Ежов, считающий себя лидером  "Другой России".

По его словам, первый заместитель главы городской администрации Валерий Фурсов сообщил, что проведение марша невозможно из-за ремонтных работ на площади Победы, которые начнутся в субботу, и администрация города предложила провести акцию не в центре, а на окраине - в поселке Дягилево.

"До этого поселка сложно доехать, - объяснил «Интерфаксу» доморощенный представитель "Другой России". - Кроме того, этот населенный пункт настолько мал, что там не уместятся все желающие принять участие в митинге".  http://www.interfax.ru/

Поэтому, по его словам, митинг пройдет в субботу на площади Победы, как и было намечено. "Все законные основания у нас для этого есть", - сказал С.Ежов. Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Константин Смирнов, в свою очередь, заявил, что, хотя "яблочники" и не намерены участвовать в акции "Другой России", но выступают против запретов на ее проведение.

"В силу политических разногласий, рязанское "Яблоко" не считает возможным участие в мероприятиях "Другой России", но выступает категорически против ограничения прав граждан, в том числе, своих политических оппонентов, на проведение митингов и других гражданских акций", - сказал К.Смирнов.

Между тем представитель регионального отделения движения "Наши" Эмиль Меликов считает, что опасения администрации города понятны. "Несогласные", как правило, не согласны со всем, и последствия "марша" никто предсказать не может", - сказал Э.Меликов.

При этом решение о проведении "марша несогласных" в Рязани, особенно после того, как лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил и прекращении уличной активности "Другой России", выглядит более чем странным. Подобная ситуация наводит на мысль, что региональные структуры "Другой России" окончательно вышли из под контроля руководства оппозиционного альянса.

Статьи