Электорат.Инфо
Новости

Касьянов решил конкурировать с Мироновым?

27 июня 2007 11:49

Мечтающий о политическом реванше Михаил Касьянов, оппозиционер и лидер движения Российский народно-демократический союз (РНДС), вместе со своими сторонниками вновь решил создать политическую партию. В этот раз она будет назваться "Народ за демократию и справедливость".

Об этом, как передает "Newsru.com", политик заявил во время телемоста с Новосибирском. "Мы в ближайшее время приступим к исполнению требования многих членов РНДС, которые говорили о необходимости создания политической партии. Думаю, такой учредительный съезд должен состояться где-то осенью", - сказал Михаил Касьянов.

При этом он особо отметил, что будущая партия создается "не под выборы в Госдуму", но под другие выборы, чтобы у оппозиции была возможность отстаивать свои взгляды и решать свои задачи.

Советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун сообщила, что первое заседание оргкомитета по проведению учредительного съезда партии должно состояться в ближайшие дни в Нижнем Новгороде, куда с рабочим визитом прибудет экс-премьер.

По словам Дикун, в качестве рабочего названия будущей партии рассматривается следующее: "Народ за демократию и справедливость" (НДС).

Напомним, год назад Касьянов, один из лидеров "Другой России", так и не смог довести до конца процесс регистрации своей партии. Из-за грамматических ошибок регистрационный орган вернул документы на доработку. На этом Касьянов и успокоился.

Судя по всему, эмблемой новой партии станет красивое, но не слишком умное животное - лось. Пол года назад, когда лидер НДС Михаил Касьянов посещал самую крупную в Европе лосеферму, он не исключил, что именно этот зверь станет символом его движения. Тогда, разглядывая лося по кличке Лучик, Касьянов даже провел политическую параллель: "Электоральный период, выборы обычно приходится на осень, а у лосей в это время гон, и они прут напролом, сметая все на своем пути".

Соратник лидера HНДС Константин Мерзликин сообщил, что обязательно изучит характеристики этого зверя в энциклопедии. К сожалению, пока о результатах этих штудий ничего не известно.

Статьи