Электорат.Инфо
Новости

Коммунистов одолевают провокации

22 июня 2007 12:51

Очередной провокацией, направленной против коммунистов, назвал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин информацию в СМИ о том, что партия якобы дала согласие властям на захоронение тела Ленина при условии, что гроб с его останками будет провезен по всей стране для прощания.

"Мы в руководстве компартии в неофициальном порядке уже обменялись мнениями по этому поводу и пришли к заключению, что это очередная провокация наших политических противников, обеспокоенных успешным выступлением коммунистов на региональных выборах и общим ростом рейтинга нашей партии", - заявил Рашкин "Интерфаксу".

 Он назвал "полным бредом" тот факт, что коммунисты по этому вопросу якобы договорились с руководством страны. "КПРФ и кремлевская администрация - политические антагонисты. Мы не пойдем ни на какие закулисные сговоры ни по одному вопросу, тем более по такому важному, как сохранение мавзолея Ленина", - сказал В.Рашкин.

Он отметил, что не только коммунисты, но и значительная часть общества выступает против захоронения тела Ленина. "Народ этого просто не допустит, ведь у очень многих, причем не только у людей старшего поколения, имя Ленина ассоциируется с теми завоеваниями советской власти, которые сейчас утрачены", - подчеркнул В.Рашкин, отметив, что прежде всего имеет ввиду социальные гарантии гражданам.

Статьи