Электорат.Инфо
Новости

Каспарова вызовут для дачи показаний

22 июня 2007 12:47

Несколько задержанных в Мурманске «несогласных» рассказали правоохранительным органам об используемых «Другой Россией» схемах финансирования своих оппозиционных акций. Теперь, нельзя исключать, что в ближайшее время для дачи показаний в прокуратуру города будет вызван кто-то из лидеров оппозиционного альянса.

Напомним, «Другая Россия», куда входят экс-чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым, экс-премьер Михаил Касьянов и лидер нацболов писатель Эдуард Лимонов, уже успела провести несколько т.н. «маршей несогласных». Протестные акции, собиравшие от нескольких десятков до нескольких сотен человек, прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре и Воронеже.
 
Как стало известно, 8 июня 2007 года в Мурманске были задержаны двое активистов «Другой России», наносящих на фасады зданий надписи в поддержку запланированного на 12 июня «марша несогласных». Задержанные Дмитрий Волов и Дмитрий Таралов были доставлены в ОВД по Октябрьскому административному округу Мурманска, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении, по статье, подразумевающей самовольное размещение надписей, рекламы, информационных и агитационных материалов. 

Вчера, 21 июня административная комиссия Управления Октябрьского административного округа Мурманска провела  рассмотрение материалов по совершенным Волковым и Тараловым правонарушениям. В итоге задержанные активисты «Другой России» решили пойти на сотрудничество со следствием и рассказали представителям управления о применяемых руководством оппозиционного альянса противозаконных схемах финансирования политических акций и, в частности, «маршей несогласных».