Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Валерий Хомяков: "Идеологически КПРФ - это симбиоз левого и националистического"

22 июня 2007 10:12

КПРФ еще с середины «когда Зюганов был еще с одной рукой с капиталом Маркса, а в другой держал библию», неплохо адаптируется к нынешней политической ситуации, заявил сайту "Yoki.ru" директор совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Отказавшись от коммунистических идей отрицания частной собственности, от классовой борьбы, идеи экспорта революции и других, КПРФ теперь скорее консолидирует электорат и ту небольшую часть элиты, которая пока еще связана с КПРФ, связывает с КПРФ свое будущее, вокруг фигуры Зюганова.

По мнению политолога, идеологически КПРФ уже давно не является коммунистической, но скорее «симбиозом левого и националистического», пытаясь эксплуатировать в том числе, недовольство избирателей (особенно из сферы торговли) присутствием выходцев с Кавказа, что ранее использовала «Родина».

Поэтому, хотя фашистской или ультранационалистической организацией КПРФ пока считать не стоит, часть националистического электората «Родины» может откачнуться в сторону Зюганова, хотя много будет конечно зависеть от того какую позицию он выберет – противника мигрантов, нелегальной эмиграции и так далее, говорит Хомяков.

По его словам, если частью нынешнего электорального ядра КПРФ являются как раз сторонники националистического толка, то другой частью – те, «кто голосует за коммунистические символы - за красное знамя, Ленина, Сталина». При этом им «глубоко наплевать какая идеология у компартии» - они просто реагируют на слово «коммунистическая», что и эксплуатирует руководство КПРФ.

Как известно, коммунисты переодически заявляют о сохранности бренда и имиджа КПРФ и делают ставку на «неизменность убеждений». Касаясь стартовавшей думской кампании, возглавляющий предвыборный штаб КПРФ Иван Мельников недавно заявил, что партия начинает свою избирательную кампанию в «хорошем настроении» и рассчитывает победить своих противников, лишь разъясняя российскому избирателю все преимущества коммунистической программы.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100