Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Партийные кассы проверят на патриотизм

22 июня 2007 09:05

Центризбирком одобрил изменения, ужесточающие требования к составлению финансовой отчетности политических партий.

По данным "Независимой газеты", ЦИК предложил ввести запрет на финансирование избирательных кампаний для частных лиц, в доходах которых имеются признаки иностранного капитала.

Приступая к рассмотрению финансового вопроса, член ЦИКа Евгений Колюшин предупредил, что данный вопрос никак не касается выборов, затрагивая деятельность партий в межвыборный период.

Докладчик высказался против «участия иностранных денег в избирательном процессе и формировании мнения граждан, которые допущены к выборам». Между тем другой член ЦИКа, Валерий Крюков, поинтересовался: «А что делать, если деньги идут через физических лиц и выполняют те же функции?» «Наше законодательство такое не запрещает, – поразмыслив, ответил Колюшин. – Если гражданин России получил деньги за рубежом или от НКО, которая питается иностранным деньгами, он имеет право вносить пожертвования».

Точку в дискуссии поставил Чуров: проблема относится к «сфере законодательных инициатив».

Напомним, что, как уже отмечалось в СМИ, бизнес одного из основных спонсоров "Справедливой России" Александра Бабакова находится на территории Украины и в Израиле.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100