Электорат.Инфо
Новости

«Другая Россия» пытается приватизировать Питер

21 июня 2007 11:14

Коалиция «Другая Россия» не проводила в Петербурге протестных акций. Об этом в интервью «Национальному журналу» заявил сопредседателя фракции «Молодежное ЯБЛОКО - Молодые демократы» Александр Шуршев.

СМИ уже неоднократно рассказывали о конфликте внутри партии «Яблока» - вопреки решению федерального руководства часть «яблочников», в частности питерское отделение, сотрудничает с радикалами из «Другой России». Но, как заявил Александр Шуршев, в городе на Неве «другороссы» ни одной акции не организовали. «В Петербурге не проходят акции «Другой России». В Петербурге проходят акции Координационного совещания петербургской оппозиции, в которое входят и «Яблоко», и движение «Живой город», и множество других локальных групп, и «Объединенный Гражданский Фронт», и иные организации», - пояснил он.

Таким образом «Другая Россия» фактически приписывает себе чужие заслуги. Коалиция не организатор, а всего лишь один из участников Координационного совещания петербургской оппозиции.

Шуршев также заявил, что «Яблоко» не сотрудничает с «Другой Россией» - наоборот, это «Другая Россия» сотрудничает с КСПО.

Текст интервью молодого «яблочника» появился в интернет-блогах и вызвал активное обсуждение. Вот как, к примеру, откликаются на эту информацию пользователи «Живого журнала»:

- Нежелание руководства ДР видеть другие силы и сотрудничать с ними меня удивляет и беспокоит! При том, что вроде как заявляется «о необходимости создания широкой коалиции». Но слышать каких-либо членов вероятной коалиции, кроме уже имеющихся … , не очень желают.

- Я уважаю Гарри Кимовича, но его желание все показать, как победу ДР мне непонятно.