Электорат.Инфо
Новости

Спонсоры против Барщевского

20 июня 2007 12:52

Председатель высшего совета партии «Гражданская сила» может лишиться своего места. Возможно, в преддверии думских выборов власть в ГС захватят главные спонсоры партии.

В «Гражданской силе» зреет «бунт спонсоров», сообщает РБК daily. В сентябре состоится съезд партии. Там председатель ее Высшего совета и «лицо партии» Михаил Барщевский может лишиться своего поста. Более того, известный адвокат рискует не войти в первую тройку федерального списка.

Внутрипартийная борьба развернулась после того, как Барщевский объявил, что «Гражданская сила» намерена принять участие в думской избирательной кампании и стать главным выразителем интересов либерального электората. Аналитики предсказывают, что дележка депутатских мандатов негативно повлияет на имидж партии в глазах избирателей.

Один из главных партспонсоров, председатель совета директоров группы маркетинговых коммуникаций АДВ Дмитрий Коробков, накануне устроил брифинг где изложил журналистам собственный проект программы партии, отличный от того, который обсуждался ранее. Кроме того, он объявил, что готов «оптимизировать структуру партии и, возможно, упразднить Высший совет» - орган, которым руководит Барщевский.

Основатель и глава федерального политсовета партии предприниматель из Екатеринбурга Александр Рявкин признался, что Барщевский хотя и останется лицом партии, но не факт, что войдет в первую тройку федерального списка ГС.
Сам известный адвокат, на популярности которого держится рейтинг «Гражданской силы», к этой информации отнесся философски. «Стоит напомнить, что политика - не бизнес и деньги здесь решают не все, важны харизматичность и бэкграунд лидеров», - заявил он РБК daily.