Электорат.Инфо
Новости

Геннадий Зюганов: "Касьянов – это худший вариант для России"

20 июня 2007 11:22

Сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» лидер КПРФ вновь заявил о своей готовности представлять коммунистов на выборах президента РФ. "Я, как лидер крупнейшей партии, просто обязан быть готовым, что его поддержит и партия, и население на президентских выборах», - заявил он.

Однако первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников отметил, что  выдвижение Геннадия Зюганова в президенты фактически уже состоялось. В частности, по его словам, такую инициативу проявил актив КПРФ в Южном федеральном округе, а активы ряда других регионов ее поддержали. Сам же Зюганов, говоря о себе, отметил, что  в стране таких как он всего лишь «четыре или пять человек, которых знают в любом селе, в любом ауле».

Лидер КПРФ также назвал себя опытным политиком и рассказал о том, что за год он провел порядка 350 встреч с людьми, и на многих встречах, по его словам, его "спрашивали о планах бороться за пост президента". Вместе с тем оба лидера КПРФ заметили, что окончательно вопрос о его кандидатуре будет решен на осеннем съезде партии.

Кроме того Геннадий Зюганов крайне уничижительно отозвался о своем конкуренте на президентских выборах – кандидате от либеральной оппозиции экс-премьере Михаиле Касьянове. «Касьянов  - это самый худший вариант, который только может быть в России. – отметил лидер КПРФ. – У «Другой России» нет протестных движений, все это проплаченные акции из-за океана. Это оранжевая проказа на российский манер».

Статьи