Электорат.Инфо
Новости

Политический сезон завершается драками депутатов

20 июня 2007 08:12

Среда ознаменовалась политическими битвами в буквальном смысле слова. В Грузии подрались депутаты парламента, а в Хабаровске депутат городской думы напал на начальника охраны мэрии.

Депутат Хабаровской городской думыДмитрий Ковальчук подрался с начальником управления охраны мэрии. Конфликт произошел после попытки разместить атрибутику партии «Патриоты России» на заседании думского комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию. Ковальчук - лидер местного отделения этой партии.

По решению Хабаровской Думы, использование партийной символики на заседаниях запрещено. Однако, «помощник Ковальчука демонстративно принялся расставлять на столы флажки с эмблемой партии «Патриоты России», что вызвало резкий протест других депутатов, которые расценили эти действия, как грубое нарушение регламента и вынесли решение удалить помощника из зала без права присутствия его на других заседаниях», - цитирует сообщение мэрии агентство «Интерфакс».

Помощник зал заседание покинул, но вскоре вернулся с Ковальчуком, который, «разошелся так, что совершил рукоприкладство в отношении начальника управления охраны администрации Хабаровска Виктора Андреева».

Как сообщает хабаровская мэрия, Андреев депутата бить не стал, но сам получил несколько ударов. Медики зафиксировали у пострадавшего гематому и сотрясение мозга.

Водятся «горячие парни» и в грузинском парламенте. Здесь драка произошла во время обсуждения законопроекта «О легализации собственности».

Депутат Бежан Гунава заявил, что парламентское большинство игнорирует вопрос о защите собственности в Грузии: на обсуждение законопроекта, согласно его подсчетам, от правящих партий пришли только десять человек, сообщает ИА «Новости-Грузия». В ответ он услышал несколько крепких выражений от оппозиционного депутата Эльдара Квернадзе. Как сообщает агенство, после этого произошло выяснение отношений «при помощи не только рук, но и ног».

К радости депутатов и к огорчению телезрителей, видеокамер в этот момент в зале заседаний не оказалось. После непродолжительной потасовки обсуждение законопроекта продолжилось.

Статьи