Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Березовский на Нострадамуса не тянет

20 июня 2007 07:27

Борис Березовский в очередной раз предрекает России революцию. В интервью «Washington ProFile»  он заявил, что сейчас Россия переживает ответственный этап, после которого либо возродится, либо погибнет.

Скрывающийся от российского правосудия предприниматель внес свою лепту в антироссийскую пропагандистскую кампанию. Как считает Березовский у России сейчас есть два пути: «Она стоит перед серьезной альтернативой: либо она перестанет существовать как единое государство, повторив судьбу СССР, либо она пройдет через еще одну революцию и начнет реализовывать эффективную политическую и экономическую модель».

Под революцией «политический беженец» понимает «изменение политической, экономической системы с менее эффективной на более эффективную». Путин по его словам, совершил контрреволюцию, то есть ввел неэффективную систему, ведущую страну к гибели.

В интервью Березовский много рассуждает о геополитике, об истории, о роли России в мире. Даже заявил, что Россия владеет миром, так как «контролирует Евразию». «Мир переживает переломный этап своего развития», говорит Березовский и рисует полярную картину. С одной стороны либерально-демократический мир, во главе с США. С другой - Китай, исламский мир, склонный к «экстремальным тенденциям» и прочие развивающиеся страны. «Россия - это дико тяжелая гиря, которая, будучи положенной на ту или иную чашу весов, сильно изменяет пропорции», - рассуждает беженец-геополитик.

Столько хвалебных и пафосных слов о покинутой Родине от БАБа давно никто не слышал. Известно, что Березовский ничего не делает просто так. В данном случае расчет предпринимателя прост - превознося значение России в мировой политике, он тем самым превозносит себя как человека, якобы, способного повлиять на процессы внутри России.

И тут же БАБ приводит пример своей гениальной проницательности: «Три назад я написал статью, в которой доказывал, что союз «левых» и «правых» в России неизбежен и необходим». По его словам, он предсказал, что «идейные» объединятся против «безыдейных» и сейчас его предсказание реализовалось на практике: «Когда мы видим в одной шеренге Лимонова с Каспаровым, то это и есть реализация этой естественной и неизбежной идеи».

Правда о том, что сами «идейные», на которых Березовский и возлагает высокую миссию проведения в России революции, давно уже перессорились. Оппозицию раздирают противоречия по ряду ключевых вопросов и прежде всего, кто же будет президентом. Давно известно, что объединяться против кого-то неэффективно. Нужно объединяться за что-то. А этого самого «за» у «несогласных» нет. А единственная «идейность», объединившихся по Березовскому, и «левых» и «правых», как оказалось состоит в том, что им очень хочется дорваться до власти и порулить страной, которая «контролирует Евразию». Так что плохим пророком оказался Борис Абрамович. Провокации у него получаются гораздо лучше.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100