Электорат.Инфо
Новости

Миронов рассчитывает на роскоши «въехать» в Госдуму

19 июня 2007 09:34

Предвыборный популизм крепчает: несмотря на всю тщетность усилий, партия, частично состоящая из миллионеров - "Справедливая Россия", все же будет настаивать на принятии законопроекта о налоге на роскошь.

 

Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он напомнил, что законопроект внесен в Госдуму фракцией "Справедливая Россия".

 

"Наша партия последовательно будет выдвигать и отстаивать те предложения, которые отвечают чаяниям большинства россиян, людей труда. Именно с этой целью мы инициируем принятие данного закона", - подчеркнул С.Миронов. По его словам, несправедливой является нынешняя ситуация, когда 13% подоходного налога платят и бедные, и олигархи.

 

"Но поскольку наша идея о введении прогрессивной шкалы подоходного налога правительством категорически отвергается, мы подошли с другой стороны и инициируем введение налога на роскошь, тем самым мы хотим восстановить социальную справедливость, являющуюся абсолютной нормой для большинства государств", - подчеркнул С.Миронов.