Электорат.Инфо
Новости

Верните Каспарову вклады, гады!

19 июня 2007 09:26

Богатенький бизнесмен, владелец дорогостоящей недвижимости в Нью-Йорке и по совместительству лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров вновь пытается привлечь к себе внимание публики. В качестве очередного пиара «Другой России» он решил подать иск в суд с требованием вернуть миллионам россиян"сгоревшие" банковские вклады.

 

Как отмечает "Лента.Ру" ОГФ сегодня подал в Пресненский суд Москвы иски о возвращении гражданам вкладов, "сгоревших" в начале 90-х годов в Сбербанке, сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте движения.

 

При этом ОГФ выступает от имени 50 вкладчиков Сбербанка. По мнению ОГФ, вернуть вкладчикам сбережения должно государство. "Эхо Москвы" уточняет, что для погашения долга предлагается использовать стабилизационный фонд.

 

Слушания по делу начнутся в пятницу, 22 июня. Один из адвокатов ОГФ направил аналогичный иск в Верховный суд РФ.

 

В заявлении сказано также, что тему возвращения "сгоревших вкладов" подняли активисты Национал-большевистской партии, проникшие в сентябре 2006 года в здание Минфина РФ.

 

Вряд ли вклады самого Гарри Каспарова сгорели в начале 90-х. Однако с тех самых пор за экс-шахматистом тянется след из нескольких крупных бизнес-афер.

 

Между тем, если бы ОГФ, тратящий ежемесячно сотни тысяч долларов на свою оппозиционную деятельность ("марши несогласных", газеты, символику и т.д.) перечислил эти деньги наиболее нуждающимся гражданам, то проблема "сгоревших" вкладов, явно, не стояла бы так остро.