Электорат.Инфо
Новости

Константин Косачев: «Американские конгрессмены преступают грань»

19 июня 2007 08:35

Председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев обвинил американских конгрессменов в нагнетании антироссийских настроений. По его мнению, это происходит, от элементарного незнания ситуации в нашей стране.

«Есть ощущение, что антироссийские настроения генерируются именно Конгрессом США, поскольку и Госдеп, и другие американские структуры гораздо более прагматичны в подходах к оценке двусторонних отношений», - заявил Косачев.

Как передает Интерфакс, председатель международного комитета Госдумы считает, что такая позиция многих парламентариев США связана «с элементарным отсутствием объективной информации о происходящих в России процессах, которую они черпают в основном от российских крайне радикальных партий и таких же НПО».

Прокомментировал депутат и высказывание председателя комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Тома Лантоса. «В этом интервью нарушены элементарные правила политической этики, и подобные высказывания в адрес России, ее руководства крайне нежелательны. Есть грани, за которые переступать нельзя», - заявил Константин Косачев.

Косачев, видит главной целью предстоящего совместного заседания международных комитетов Палаты представителей Конгресса США и Госдумы - дать полную и объективную информацию о том, что происходит в России, и о ее позиции по многим международным проблемам. Заседание состоится 21 июня в Вашингтоне.

Парламентариям двух стран предстоит обсудить большой круг вопросов, в том числе и такие проблемные как размещение элементов американской ПРО в Европе, предложение России об использовании Габалинской РЛС, ситуацию вокруг ДОВСЕ, ряд региональных конфликтов (Косово, Абхазия, Южная Осетия и так далее) и другие.