Электорат.Инфо
Новости

Конгресс США опять «воспитывает» Россию

19 июня 2007 08:23

Очередные, резко критикующие Россию, заявления приходят из США. Американские конгрессмены сравнили Владимира Путина с мультипликационным героем и, почти напрямую, обвинили российские власти в убийствах журналистов.

Нижняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила резолюцию, призывающую Россию принять помощь извне в расследовании убийств журналистов, оставшихся нераскрытыми, передает Интерфакс.

«Большинство наблюдателей считают, что некоторые российские официальные лица отдавали приказы или, по меньшей мере, потворствовали этим убийствам», - заявил автор проекта конгрессмен-республиканец Крис Смит. В резолюции конгрессмены рекомендуют президенту России принять квалифицированную помощь представителей зарубежных правоохранительных структур.

Вкупе с присуждением Владимиру Путину «Закрытой устрицы», очередное скандальное заявление конгресса США можно считать продолжением развернутой антироссийской пиар-кампании ().


«Каждый миллиард нефтедолларов наращивает мускулы президента России Владимира Путина», - заявил председатель Комитета по международным делам палаты представителей американского конгресса Том Лантос в интервью Reuters.

Как передает «РБК», конгрессмен сравнил российского президента с с героем мультфильмов моряком Попаем, который «поедает шпинат своей нефтяной прибыли». «Я уверен, что когда пройдет эйфория от этих средств, Кремль поймет, что его будущее должно заключаться в сотрудничестве с США и Европой со взаимным уважением и поддержкой», - добавил Том Лантос.

Том Лантос в завуалированной форме высказал основную цель всех этих разговоров и заявлений о подавлении свободы и демократии в России. Что такое «сотрудничество» по-американски не для кого не секрет. Россия не желает быть марионеткой США, в каковых превратились уже многие страны. Отсюда и все эти нападки и атмосфера возвращения во времена «холодной войны».

Как отмечают эксперты, теперь следует ждать ответных резких заявлений от российских политиков.

Статьи