Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Закрытая устрица» Анны Политковской

18 июня 2007 13:00

Первым лидером иностранного государства удостоенным антинаграды «Закрытая устрица» стал президент России Владимир Путин. Ранее «Устрицу» получали только немецкие чиновники. Путину ее вручили с формулировкой «за уничтожение независимой журналистики».

Антипремию Путину присудили в Гамбурге на международной конференции представителей СМИ»Свобода слова под давлением». «Закрытая устрица» учреждена немецкой журналистской ассоциацией Netzwerk Recherche. Как пишет «КоммерсантЪ», президент России удостоился ее за «плохое отношение к журналистам», «препятствование развитию независимых СМИ» и отсутствие результатов расследования убийства обозревателя «Новой газеты» и гражданки США Анны Политковской.

В подавлении свободы слова Россию и ее президента обвинять сейчас модно. Об этом регулярно сообщают организации подобные Freedom House. Но методы работы этих защитников «свободной прессы» близки к тем, по которым работали пропагандисты времен холодной войны.

Присуждение Путину «Закрытой устрицы» больше подходит на выполнение пиар-заказа, в рамках развернутой антироссийской кампании, чем на объективную оценку. Заказывают подобные мероприятия определенные силы за океаном, которые пытаются дискредитировать Россию в глазах мировой общественности и дестабилизировать обстановку внутри страны.

«Мы приветствуем критику и готовы принимать ее во внимание, если она носит объективный характер, нацелена на желание изменить ситуацию к лучшему и основывается на достоверной информации, - прокомментировал вручение премии первый заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков, - Но в последнее время мы все чаще слышим критику ради критики и расцениваем это как некую дань моде».




Статьи


26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...




26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...











Сайт про выборы Rambler's Top100