Электорат.Инфо
Новости

Сергей Митрохин встанет под знамена АКМ?

18 июня 2007 12:52

После прозвучавшего недавно заявления федерального совета партии «Яблоко», осуждающего деятельность коалиции «Другая Россия», довольно двусмысленно выглядят действия руководства московского «Яблока», ставшего соучастником очередной протестной акции совместно с «другороссами».

Напомним, сегодня возле здания префектуры северо-западного округа собралось несколько десятков человек. Собравшиеся протестовали против действий префекта, который, по их мнению, проводит в округе уплотнительную застройку без соблюдения прав безопасности и не учитывая мнения местных жителей, сообщает  Каспарова.Ru.

Собравшиеся требовали встречи с префектом, который чуть позже вышел к жителям и объявил, что это мероприятие - провокация со стороны депутатов Мосгордумы Сергея Никитина (фракция КПРФ) и Сергея Митрохина ("Яблоко").

К собравшимся «яблочникам»  присоединились и представители «Другой России» и, в частности, входящий в оппозиционный альянс «Авангард  красной молодежи».

Самого же руководителя фракции «Яблоко» в Мосгордуме Сергея Митрохина на совместной акции «Другой России» и «яблочной» партии в этот раз не было. Митрохин, судя по всему, просто не смог там присутствовать. Дело в том, что в Мосгордуме как раз сегодня проходит разбирательство по поводу майских беспорядков, спровоцированных в Бутово.

Как выясняется, вопрос о поведении депутата был внесен в повестку дня по настоянию депутата-одномандатника Олега Бочарова. Он, в частности, сказал, что Сергей Митрохин приехал на территорию его избирательного округа, в Южное Бутово, 24 мая в то время, когда 20 молодых «яблочников» проводили пикет против сноса частных домов.

По словам Бочарова, Митрохин подошел с 50 представителями АКМ с мегафоном и начал кричать: «Подходите граждане и говорите через мой мегафон, потому что у меня его никто не отберет». Олега Бочарова возмутило вызывающее поведение Митрохина, а также то, что он приехал в чужой одномандатный округ и назвал устроенный им несанкционированный митинг встречей с избирателями. Сообщает АНН.

Митрохин на это ответил, что он имеет право проводить встречи с избирателями где угодно, так как фракция «Яблоко» закрепила за собой городской избирательный округ, то есть всю территорию Москвы. Он также сообщил, что выехал в Южное Бутово по просьбе избирателей Бочарова.

В письме префектуры Юго-западного административного округа г. Москвы говорится, что 22 мая строители начали устанавливать в Южном Бутове забор. Однако «группа агрессивно настроенных жителей при активном участии депутата Мосгордумы Сергея Митрохина предприняли действия по разрушению устанавливаемого ограждения и деформировали 5 металлических секций».

Статьи