Электорат.Инфо
Новости

Премьер-министра Киргизии отравили

18 июня 2007 11:49

Специалисты Военно-медицинского госпиталя в Анкаре подтвердили диагноз киргизских врачей об отравлении премьер-министра Киргизии Алмаза Атамбаева "ядом неизвестного происхождения".

"В Турции у меня взяли образцы волос и некоторые анализы. И поставили тот же диагноз что и у нас", - заявил в понедельник глава кабинета министров республики. Ранее на заседании парламента Атамбаев заявил, что его пытались отравить 11 мая в рабочем кабинете в Доме правительства. Сообщают "Дни.Ру".

По предположению киргизских медиков "в организм пациента попал токсин неизвестного происхождения", а премьер добавил, что процесс лабораторных исследований, который должен определить тип яда, может занять "довольно много времени".

Сейчас глава коалиционного правительства по его словам после прохождения курса лечения за рубежом чувствует себя хорошо. "Я готов к работе. Главное, что я выжил и надеюсь, что в будущем наши политики все-таки уйдут от таких методов сведения счетов", - сказал он.

Кроме того, после того как турецкие врачи "прочитали кое-какие лекции на волнующую меня тему" контроль за качеством его пищи и питья будет усилен, подчеркнул премьер. Как сообщает РИА "Новости", расследованием уголовного дела об отравлении киргизского премьер-министра занимается Госкомитет нацбезопасности республики.

Статьи