Электорат.Инфо
Новости

«Справедливая Россия» теряет пенсию

18 июня 2007 11:47

Нижегородское отделение общественной организации «Российские пенсионеры» приняло решение присоединиться к партии «Единая Россия». За сотрудничество с «единороссами» проголосовали большинство лидеров районных отделений.

Общественная организация «Российские пенсионеры» была образована на базе влившейся в «Справедливую Россию» Российской партии пенсионеров. Но лидер нижегорогских пенсионеров Роман Антонов вступать в «эсэры» отказался. Большинство земляков его поддержало.

Проявив принципиальность, нижегородцы оказались лишены возможности участвовать в выборах в Госдуму. Для этого «пенсионерам» нужно было присоединиться к какой-то партии. Переговоры шли около полугода. В итоге остановились на «Единой России». «Нам больше не с кем работать. В Госдуме будет четыре партии, но с ЛДПР и КПРФ нам точно не по пути, а «Справедливой России» мы оказались не нужны», - цитирует «КоммерсантЪ» неназванный источник из нижегородских «пенсионеров».

За присоединение к «Единой России» проголосовали 45 из 46 участников конференции глав нижегородских районных отделений общественной организации «Российские пенсионеры». В итоге, «единороссы» получат новых членов и голоса избирателей, а «пенсионеры» - своего депутата в Госдуме и возможность лоббировать актуальные для них вопросы. Роман Антонов уже написал заявление о вступлении в партию. Представители «Единой России» обещают ему проходное место в предвыборном списке партии.

Статьи