Электорат.Инфо
Новости

Никита Белых не сможет стать кандидатом в президенты

18 июня 2007 10:37

Лидер Союза правых сил Никита Белых заявил, что СПС готов поддержать единого кандидата от демократической оппозиции на президентских выборах, а на парламентских выборах СПС должен преодолеть 7-процентный барьер.

"Результаты недавних региональных выборов показали, что СПС - это партия, которая может реально бороться за голоса, а не просто участвовать в забеге, чтобы согреться", - сказал Н.Белых журналистам в понедельник.

"Я ни на секунду не сомневаюсь, что нам удастся получить поддержку более 7% избирателей на выборах в Госдуму", - сказал лидер СПС. При этом он подчеркнул, что перед своей партией он ставит задачу преодолеть 10-процентный барьер на предстоящих парламентских выборах "для формирования запаса прочности и обеспечения наличия СПС в Госдуме".

"Настрой пока такой: СПС идет на выборы в Госдуму по своим спискам, своей колонной", - сказал лидер партии. Н.Белых также сообщил, что предстоящие президентские выборы могут стать "следующим этапом объединения демократических сил".

"Мое мнение: СПС должен поддержать единого кандидата от демократической оппозиции, если такой будет. Таким кандидатом может быть и Григорий Алексеевич Явлинский (лидер партии "Яблоко"). Для нас важна не фамилия, а единый кандидат", - сказал лидер СПС. Передает "Интерфакс".

Белых считает неправильным, что от демократических сил появляется несколько кандидатов для участия в президентских выборах. "Каждый выдвигает свою кандидатуру - от демократической оппозиции уже четыре кандидата, не удивлюсь, что появятся еще двое", - сказал Н.Белых. Он отметил, что сам он участвовать в президентской кампании не будет. "Мне 32 года, а по Конституции быть кандидатом в президенты может человек, которому исполнилось 35 лет", - сказал лидер СПС.

Статьи