Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

КПРФ теряет бойцов

18 июня 2007 10:32

Представители партии «Справедливая Россия» сообщают о, чуть ли не массовом, переходе к «эсэрам» членов КПРФ. Кроме того, ямальское отделение КПРФ недавно ликвидировала Росрегистрация.

Руководство «Справедливой России» также распространяет информацию о том, что в ближайшее время в партию должны вступить несколько десятков авторитетных в КПРФ людей. Как сообщают «Ведомости», лидер «справороссов» Сергей Миронов сообщил, что коммунисты Башкирии «в массовом порядке» вплоть до секретарей райкомов переходят в «Справедливую Россию». Правда, коммунисты эту информацию отрицают. Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин заявил, что ни один башкирский коммунист к Миронову не ушел, а в сюжете, показанном по телевидению фигурировали лишь бывшие коммунисты, давно исключенные из партии.

В пятницу по решению суда было ликвидировано ямало-ненецкое отделение КПРФ. По закону численность регионального отделения партии должна быть не менее 250 человек, а коммунисты на Ямале насчитывают лишь 92 члена партии.

Кроме ЯНАО и Башкирии КПРФ испытывает проблемы и в других регионах, например  в Коми, ХМАО, в пермском отделении. Идет внутрипартийная борьба, люди перебегают на более «рыбные места».

Однако, массового исхода коммунистов в «эсэры» не будет, считают политологи. По мнению Ростислав Туровский из Агентства региональных исследований, максимум, на что могут рассчитывать эсеры, - это привлечь отдельных региональных руководителей, у которых не сложились отношения с руководством центрального аппарата партии.

Тем не менее, борьба за коммунистический электорат становится все более острой. Пропагаднистская кампания «Справедливой России» становится уже откровенно популистской (<>). Да и другие политические организации, чем ближе к выборам, тем активнее будут пытаться отхватить кусочек коммунистического пирога.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100