Электорат.Инфо
Новости

Грызлов обвинил «Справедливую Россию» в популизме

15 июня 2007 12:56

Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов раскритиковал  последние законодательные инициативы «эсэров». По его словам, партия Миронова занимается популизмом.

Напомним, что депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предложили установить налог на роскошь, снизить зарплату депутатам и ввести правовую норму о прямых теледебатах кандидатов в депутаты Госдумы. «Оппозиция просто видна в этих предложениях», - отреагировал на эти предложения Грызлов.

Как передает Интерфакс, в качестве пояснения своей позиции, спикер парламента предложил «не бросаться из огня в полымя». Говоря о налоге на роскошь, он заявил, что действующие в России правила, установлены в налоговом законодательстве еще в 2000 году и рассчитаны, как минимум, на 10 лет.
Глава «единороссов» подчеркнул, что  «плоская» шкала подоходного налога - в 13% должна пока сохраняться в нынешнем виде. «Нам необходимо создать постоянные правила, постоянные условия для развития бизнеса», - заявил Грызлов.

Поясняя, слова об оппозиционности «эсэров», Грызлов рассказал о том, как у политиков проходит утро. «Когда утром по будильнику просыпается представитель партии власти, он думает, что делать, а когда представитель оппозиции - он думает, что будет говорить», - сказал Грызлов. «Пусть они говорят, а мы будем делать», - добавил спикер Госдумы.