Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунистов и СПС объединил ФАС

15 июня 2007 10:16

Заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о неправомерности размещения рекламы политических партий на рекламных щитах является весьма актуальным накануне начала предвыборной борьбы в России, считают представители КПРФ и СПС.

"Щиты нагляднее других агитационных носителей демонстрируют неравенство финансовых возможностей политических партий, и политическая реклама на них раздражает граждан", - заявил "Интерфаксу" в пятницу депутат Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

По словам депутата, коммунисты не считают для себя принципиально важным затронутый вопрос, и в целом готовы принять любые правила ведения предвыборной компании при одном условии: если эти правила будут одинаковы для всех участников выборов. Передает "Интерфакс".

Со своей стороны, зампред партии "Союз правых сил" (СПС) Леонид Гозман сказал "Интерфаксу": "Само по себе использование любых средств, в том числе придорожных щитов, для политической рекламы, совершенно нормально". Однако, отметил он, "на деле выходит, что то, что одним дозволено, другим - нет".

Он также отметил, что проблема не исчерпывается неправомерным использованием придорожных щитов для политической рекламы. По его мнению, вопрос должен ставиться гораздо шире: "Что сделать с телевидением, что делать с печатными СМИ, в которых участники избирательных кампаний не по их вине представлены в неодинаковом объеме?" "Данная проблема требует комплексного решения, которое должно гарантировать равный доступ политических партий, прежде всего, к федеральным телеканалам и наиболее читаемым СМИ", - подчеркнул Л.Гозман.

Ранее в пятницу ФАС РФ сообщила, что размещение политических рекламных сообщений на придорожных щитах противоречит законодательству. В своем ответе на запрос Центризбиркома ФАС пояснила, что политическая реклама не подпадает под определение, данное в законе "О рекламе". "Закон о рекламе не распространяется на политическую, при этом размещение наружной рекламы регулируется только этим законом. А согласно закону, рекламные конструкции должны использоваться только в целях распространения рекламы", - заявили в пресс-службе ФАС.

ФАС, которая по статусу контролирует исполнение закона "О рекламе", не будет предпринимать никаких действий, касающихся запрета рекламы политических партий или разъяснения ее статуса. "Мы ничего не будем предпринимать, мы просто обнаружили в законе нестыковку. Мы полагаем, что законодатель исправит эту техническую ошибку в законе еще до выборов", - отметили в пресс-службе.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100