Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россияне требуют поставить заслон попыткам пересмотреть историю Второй мировой войны

15 июня 2007 09:42

Граждане России и ряда других стран обратились к Президенту РФ, сенаторам и российским политическим партиям с просьбой принять Закон Российской Федерации, ставящий заслон “модному” нынче пересмотру итогов Второй мировой войны.

Они также выступили с инициативой о распространении резолюции Генеральной ассамблеи ООН, осуждающей отрицание в любой форме Холокоста, и на осуждение попыток пересмотра всех решений международных трибуналов, прежде всего, трибунала в Нюрнберге.

«В последнее время, в ряде стран всё более отчётливо предпринимаются  попытки пересмотра истории Второй мировой войны и её итогов, зафиксированных международным трибуналом в Нюрнберге. Мировое сообщество с тревогой наблюдает за подобной тенденцией. – в частности, говориться в обращении, опубликованном в «Парламентской газете». - Между тем, в некоторых странах всё большим покровительством властей пользуются, так называемые “ветераны СС" – "ветераны" организации, признанной Нюрнбергским процессом преступной. Правительства некоторых стран начали кампании по уничтожению и переносу памятников воинам анти-гитлеровской коалиции, павшим на полях сражений, а также перезахоронению их останков.

Мы выражаем глубокую озабоченность таким развитием событий и считаем необходимым в кратчайшие сроки принять в России закон, рассматривающий попытки пересмотра и отрицания итогов Второй мировой войны, зафиксированных в решениях Нюрнбергского трибунала, а также надругательство над историческими памятниками и захоронениями, связанными с Победой над фашизмом, как уголовные преступления. Россия, как государство-продолжатель СССР – страны победительницы,  должна оставить за собой право уголовного преследования лиц, совершивших такие преступления вне зависимости от их статуса, гражданства и местонахождения».

Редакция “Парламентской газеты” также обратилась ко всем членам Федерального Собрания, коллегам-журналистам, гражданам России и всех стран мира с призывом поддержать данное Обращение, уже подписанное 54 россиянами. Подписи могут направляться по электронной почте по адресу: klimenko@pnp.ru 





Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100