Электорат.Инфо
Новости

Каспаров вставил шпильку в зад Бушу

15 июня 2007 08:37

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, выступая на торговом форуме «Expo Management», проходящем в мексиканской столице, сравнил современную Россию с Чили и вставил шпильку в зад Бушу.

"То, что мы делаем сегодня в России, возможно, похоже на события в Чили в конце восьмидесятых, когда все группы, от левых до правых, объединились, чтобы победить Пиночета на референдуме", – сказал экс-спортсмен Каспаров в конце основной конференции.

В своем выступлении Каспаров также критиковал Соединенные Штаты за то, как они осуществляют свою "войну с терроризмом", сказав, что у их стратегии "ограниченный подход", - передает «Инопресса».

"Ярким и трагическим примером отсутствия взгляда на вещи в перспективе является нынешняя война в Ираке", – заметил Каспаров. С его точки зрения, глобализация создает "новые цели и новых врагов", которые, в свою очередь, "требуют новых методов и новых рамок".

Западные лидеры, добавил Каспаров, должны пересмотреть свою стратегию борьбы с международным терроризмом.

Они должны "смотреть в будущее", вместо того чтобы "вести сражения прошлого" и тратить миллионы долларов на безопасность, прежде всего в аэропортах, где меры безопасности являются контрпродуктивными, так как ведут к огромным потерям "времени и эффективности", сказал он.

В заключение Каспаров отметил, что единственная цель его политических устремлений в России – благо его страны. "Для меня это не вопрос собственной карьеры, я (и так) популярен и известен; для меня речь идет о спасении страны, за которую я играл", – заявил он.

Однако здесь, видимо, Гарри Кимовичу стоит напомнить, что он за Россию никогда не играл. Играл же он за СССР, развал которого приветствовал, и на руинах которого сейчас продолжает «греть» руки.