Электорат.Инфо
Новости

Накануне выборов Компартия разбазаривает свои отделения

14 июня 2007 11:05

На основании вступившего в законную силу решения суда Ямало-Ненецкого автономного округа управлением Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам 31 мая 2007 года принято решение о ликвидации Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Как выясняется, решение о ликвидации было принято принято из-за малочисленности местного отделения партии комунистов, сообщает "Газета.Ру".

По данным Росрегистрации, на 1 января 2006 года численность отделения составляла менее 100 человек, тогда как установленная законом численность - не менее 250 человек. За год, данный партии на устранение этого недочета, ситуация у коммунистов Ямала не изменилась.

Как сообщили в пресс-службе окружного суда ЯНАО, представители отделения КПРФ не явились в суд, однако при рассмотрении был изучен отзыв на иск председателя ЦК партии Геннадия Зюганова. «В своем отзыве он просил приостановить рассмотрение дела в связи с реорганизацией отделения из регионального в местное. Однако суд посчитал, что такое преобразование автоматически влечет прекращение деятельности регионального отделения как объекта госрегистрации, исключение его из государственного реестра юрлиц», - сообщили в пресс-службе суда. Передает "Взгляд".

Напомним, что согласно новой редакции закона «О политических партиях», партии должны иметь отделения численностью не менее 500 человек более чем в половине субъектов РФ, при этом численность остальных региональных отделений не может быть менее 250 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Статьи