Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лидеры "Справедливой России" не поделили двойное гражданство

14 июня 2007 10:56

Если депутата Госдумы Александра Бабакова выгонят из "Справедливой России", то его политическая карьера на этом не закончится - опального депутата-олигарха с распростёртыми объятиями ждут в "Союзе правых сил". Об этом заявил один из лидеров СПС, член Политсовета партии Дмитрий Таскаев.

"Справедливая Россия" на самом деле, это не та партия, которая подходит Бабакову. Это не его партия. Там нет места для людей со свободным мышлением предпринимателя. Если его выгонят из партии, то пусть идет в СПС. Я это с удовольствием приветствую. Думаю, он найдет в нашей партии свою нишу. Бабаков — предприниматель, а значит — разделяет демократические убеждения. А в "Справедливой России" собрались популисты, дурящие народ какими-то заоблачными пряниками. Бабакову вообще должно быть стыдно состоять там", — цитирует либерального политика газета "Век".

Причиной конфликта в "Справедливой России" стали документы, доказывающие наличие двойного - российско-израильского - гражданства бывшего патрона "Родины", ставшего объектом критических замечаний со стороны коллег по думской фракции. В пику этому, в начале июня партия "Союз правых сил" выступила с инициативой внесения изменений в избирательное законодательство. В частности, правые предлагают исключить из закона норму, запрещающую избираться в Государственную Думу и законодательные собрания субъектов РФ россиянам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве.

По мнению адвоката СПС Вадима Прохорова, все обвинения в адрес Александра Бабакова относительно его двойного гражданства совершенно абсурдны. " Я не знаю, кто открещивается от Бабакова, я лично не открещиваюсь от Бабакова, - сказал он. - Мне не известно, так ли это или нет, я просто не имею необходимых материалов, но сам по себе факт наличия у него гражданства второго государства я лично абсолютно не считаю дискредитирующим".

При этом, представитель СПС отмечает, что "все предприниматели должны помнить, кто им дал возможность зарабатывать деньги". По мнению г-на Таскаева, "это — Анатолий Чубайс. "А тех, кто это забыл, я называю "Иванами, Чубайса непомнящими". Полагаю, что Бабакову пора наконец-то одуматься и прийти в правильную для него партию. А что ему делать в "Справедливой России"? Ему там делать нечего. Как образно сказал Зюганов, справедроссы — это те, кто за "социализм с небритым лицом", — пояснил г-н Таскаев, пишет издание.

Вадим Прохоров хотя и сомневается в том, что убеждения Александра Бабакова идентичны идеологии "правых", но всё же не исключает того, что потенциально бывший "эсэр" может пополнить ряды СПС. "Решаю не я, это не моя партия, это наша партия. Если бы он подал заявление, наверное, это решалось бы в уставном законном порядке. Но насколько я понимаю, убеждения Бабакова далеки от либеральных и от рыночных взглядов. Думаю, что его взгляды иные, нежели взгляды СПС, но это дело его и соответственных органов, которые рассматривали бы его заявление, если бы ему пришла такая мысль в голову", - подчеркнул он, пишет Правда.Ру.




Статьи


02 декабря 2016 22:00
Тайны близнецов-небоскрёбов

Тайны близнецов-небоскрёбов Официальная версия такова: два «боинга» компании «Америкэн Эйрлайнз» были захвачены арабскими террористами и направлены на здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка.




02 декабря 2016 19:00
Мнение: Их учат стыдиться побед...

Мнение: Их учат стыдиться побед... Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100