Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Явлинский за Челябинск не в ответе

14 июня 2007 08:35

Григорий Явлинский, во время своего визита в Челябинск отказался отвечать на вопрос, касающийся ситуации в местном отделении «Яблока». Между тем, партийная работа здесь идет, мягко говоря, странно.

По рассказам очевидцев, на пресс-конференции лидера «Яблока» вопросы журналисты писали на бумажках. Один из представителей СМИ спросил Явлинского: позориться в предвыборный год перед избирателями, это политика партии в целом или инициатива местного отделения?

В пояснении к вопросу, автор записки пояснил Григорию Явлинскому, что руководство челябинских «яблочников» (в частности заместитель председателя Челябинского регионального отделения Алексей Табалов) вчистую слило партию в регионе, осталось без актива и промышляет лишь сомнительным пиаром. Сам Табалов приходит с личным флагом на все мероприятия «Другой России». Напомним, что сам Явлинский неоднократно заявлял, что партия сотрудничать с маргиналами не будет.
Прочитав записку, лидер «Яблока» назвал ее провокацией и ничего не ответил.

В одном из Интернет-блогов, житель Челябинска продемонстрировал фотографии, иллюстрирующие, не понравившийся Явлинскому вопрос. На снимках видно, что зампред челябинского «Яблока» не только, наплевав на политику федерального руководства партии, участвует в акциях «Другой России», но и предоставляет им свои, оставшиеся с прошлых выборов «раскладушки» - на одной стороне агитация за Топалова, на обратной - за «Другую Россию».

Насчет провокации Явлинский был похоже прав, считают челябинцы. Развал, некогда сильной областной партийной организации ради, даже не существующей юридически, «Другой России» иначе как провокацией назвать нельзя. А вот на заданный вопрос Явлинскому лучше ответить. Если не журналистам, то избирателям хотя бы. Скоро выборы и если демократы на что-то еще надеются, надо бы подтянуть партийную дисциплину. Голосовать за организацию, где каждый делает что ему вздумается, челябинцы вряд ли пойдут.




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100