Электорат.Инфо
Новости

Зюганов стал "пятым"

13 июня 2007 11:23

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, находясь в рабочей поездке по Северному Кавказу, объявил, что в марте 2008 года собирается баллотироваться на пост президента России.

Официальное решение партии состоится в сентябре. Зюганов стал пятым оппозиционным кандидатом на пост главы государства. Это будет его третья попытка попасть в Кремль.

Как сообщает "Эксперт online", определиться с выбором ему помогли товарищи, работающие в парторганизациях Ростовской, Волгоградской областей, Республики Дагестан и ряда других регионов юга России. «Для лидера политической партии воля партийных масс является законом», – сказал лидер КПРФ.

Как рассказал депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, более 700 коммунистов единогласно приняли обращение к предстоящему съезду КПРФ с призывом поддержать кандидатуру Зюганова.

Геннадий Зюганов стал пятым оппозиционером, выразившим намерение баллотироваться в президенты России. До него это уже успели сделать бывший глава Центробанка России Виктор Геращенко, экс-премьер-министр Михаил Касьянов , бывший диссидент Владимир Буковский и активист «Другой России» из Петербурга Сергей Гуляев.

Статьи