Электорат.Инфо
Новости

Анпилов узнал в Миронове Сталина?

13 июня 2007 10:32

В первую тройку избирательного списка партии "Справедливая Россия" на выборах в Государственную Думу от Свердловской области вошёл известный сталинист лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов.
 
Как пояснил "Правде.ру" "трудоросс", он действительно высказал желание участвовать в выборах. Однако поскольку Виктор Анпилов беспартийный, то ему пришлось выбирать подходящую партию. Коалиция "Другая Россия", в которой Анпилов по-прежнему состоит, участвовать в выборах не собирается. Да и вообще не известно - доживёт ли она до выборов, - отмечает сайт Yoki.ru.

КПРФ, по словам самого Анпилова, совершенно не горит желанием включать в партийный список маргинального революционера. Остаётся только "Справедливая Россия", принимающая в свои ряды всех и вся. "Мы считаем, что здесь "Трудовая Россия" будет чувствовать себя комфортно, - заявил Виктор Анпилов. - Мы готовы работать на то, чтобы не только пройти в Думу в этот раз, но и чтобы все-таки впервые сдвинуть камень преткновения на пути к единству всех левый сил, всех здравых, нормальных патриотических левых сил российского общества".

По мнению политологов, здесь можно говорить о взаимном интересе. "Анпилову нужно политическое прикрытие, нужна партия, от которой он мог бы выдвинуться на выборах в Госдумы, - считает Илья Константинов. - С другой стороны, то, что "Справедливая Россия" пытается вобрать в себя самые различные политические силы, разных политиков левого толка, левой ориентации, свидетельствует о том, что они хотят стать ведущей силой левого толка в России. И совершенно очевидно, что для этого им нужно зачистить левое поле, перетянуть на себя значительную часть электората КПРФ. В этом плане Анпилов может быть полезен".

Как выясняется, в "Справедливой России" Виктор Иванович готов взять на себя сектор по организации массовых акций протеста. В начале 90-х годов Виктор Анпилов считался спецом по организации маршей: марш "голодных очередей", митинг "пустых кастрюль", поход на Белый дом, осада "империи лжи" и т.п акций. И раз уж "Справедливая Россия" оказалась не способна на проведение тех или иных социальных инициатив, то Миронову сотоварищи только и осталось, что пройтись маршем "пустых кастрюль" по России, демонстрирую собственную умственную и нравственную пустоту.

Статьи