Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Андрей Богданов: "В настоящее время косовский конфликт успешному урегулированию не подлежит"

13 июня 2007 09:17

Председатель ЦК Демократической партии России Андрей Богданов прокомментировал ситуацию с решением саммита "большой восьмерки" отложить голосование по резолюции о статусе края Косово в Совете Безопасности ООН.

- В свое время Демократическая партия России организовывала поездку в Приднестровье для активистов демократических партий с целью проведения неофициального расследования. В этом году делегация ДПР продолжила традицию и посетила Сербию во время выборов в парламент. Основываясь на собственных наблюдениях и опыте, могу сказать: в настоящее время косовский конфликт успешному урегулированию не подлежит принципиально. Выжидательная позиция, как и в случае с Приднестровьем – наиболее разумная и эффективная.

Со временем накал страстей неминуемо спадет. Сейчас чем более активно международные инстанции будут вмешиваться, тем сильнее будет отторжение и тем выше напряжение. Вместе с тем, необходимо понимать следующее. Первое – к сожалению, Сербия де-факто уже потеряла Косово.

Второе – скорее всего, уже до конца этого года премьер-министр Косова Агим Чеку объявит о независимости в одностороннем порядке. Это невыгодно Сербии, России и Европейскому Союзу, так кА повлечет за собой новую войну. Задача ЕС и России – не допустить кровопролития и противодействовать сепаратистским тенденциям.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100