Электорат.Инфо
Новости

Андрей Богданов: "В настоящее время косовский конфликт успешному урегулированию не подлежит"

13 июня 2007 09:17

Председатель ЦК Демократической партии России Андрей Богданов прокомментировал ситуацию с решением саммита "большой восьмерки" отложить голосование по резолюции о статусе края Косово в Совете Безопасности ООН.

- В свое время Демократическая партия России организовывала поездку в Приднестровье для активистов демократических партий с целью проведения неофициального расследования. В этом году делегация ДПР продолжила традицию и посетила Сербию во время выборов в парламент. Основываясь на собственных наблюдениях и опыте, могу сказать: в настоящее время косовский конфликт успешному урегулированию не подлежит принципиально. Выжидательная позиция, как и в случае с Приднестровьем – наиболее разумная и эффективная.

Со временем накал страстей неминуемо спадет. Сейчас чем более активно международные инстанции будут вмешиваться, тем сильнее будет отторжение и тем выше напряжение. Вместе с тем, необходимо понимать следующее. Первое – к сожалению, Сербия де-факто уже потеряла Косово.

Второе – скорее всего, уже до конца этого года премьер-министр Косова Агим Чеку объявит о независимости в одностороннем порядке. Это невыгодно Сербии, России и Европейскому Союзу, так кА повлечет за собой новую войну. Задача ЕС и России – не допустить кровопролития и противодействовать сепаратистским тенденциям.

Статьи