Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Геннадий Зюганов назвал Буша символом государственного терроризма

13 июня 2007 09:10

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов.

"Господин Буш сам по себе уже давно стал символом государственного терроризма и уничтожения миллионов не согласных с глобализмом по-американски", - сказал Г.Зюганов журналистам, комментируя выступление Дж.Буша на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне.

Зюганов считает, что эта акция есть ничто иное как "неуклюжая пропагандистская попытка отвлечь внимание мирового общественного мнения от реальных кровавых злодеяний американского империализма в целом и нынешней администрации Белого дома в частности".

"Сколько бы американский президент ни открывал памятников, это не смоет с его рук кровь убитых мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сомали, а также сербов в Косово, а американский концлагерь в Гуантанамо, равно как и тайные тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе навсегда останутся в черном списке злодеяний глобализаторов", - подчеркнул Г.Зюганов. Он отметил, что и Буш-отец, и Буш-сын "несут свою долю ответственности за навязывание России гибельного радикал-либерального монетаристского курса, который за последние полтора десятилетия привел к колоссальным людским потерям". "За этот период наша страна потеряла 10 млн человек, из них 9 млн русских", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что учитывая все это, президент США не имеет права "поучать нашу страну (СССР - ИФ), показавшую всему миру пример народовластия и реальных социальных гарантий человеку труда, а также внесшую решающий вклад в избавление планеты от ужасов фашизма". Г.Зюганов также сообщил, что КПРФ вынесла на обсуждение левых и социалистических европейских партий проект меморандума об осуждении преступлений империализма и либеральных псевдодемократических режимов.

"Уверен, что обсуждение проекта нашего меморандума вскроет новые преступления империализма", - сказал лидер коммунистов.

Как сообщалось, президент США Дж.Буш открыл в Вашингтоне мемориал жертвам коммунизма, число которых, как заявил он в своей речи, приближается к 10 млн. "Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября (2001 г. - ИФ), - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели", - сказал президент США.  Сообщает "Интерфакс".




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100