Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Валерия Новодворская осудила СПС за бюрократизм и начётничество

13 июня 2007 08:32

СПС планирует включить в свой список на выборах в Государственную Думу видных членов других партий при условии, что они приостановят своё членство в них.

По крайней мере именно такое заявление сделал на днях лидер СПС Никита Белых на конференции депутатов законодательных собраний регионов от либералов, которая прошла в Архангельске.

По мнению Никиты Белых, только СПС может стать пятой партией, чьи шансы на попадание в новую Думу реальны. Что касается какого-либо объединения с «Яблоком», то оно полностью исключено. К тому же, как сказал Белых, это невозможно и юридически. Судя по всему, именно из «Яблока» ожидает "Союз правых сил» прихода знаковых персон.

Уже 23 июня федеральный совет СПС рассмотрит принципы формирования партийного списка на думских выборах и основные кандидатуры.

Очень вероятно, что в первую «тройку» списка «Союза правых сил» войдёт Борис Немцов, который на конференции в Архангельске привлекал к себе всеобщее внимание. Что касается программы, то её детальное обсуждение и принятие откладывается до партийного съезда в августе, сообщает "Правда.Ру".

Никита Белых пока дистанцировался от предложенной Антоном Баковым программы создания «комитетов защиты капитализма», отметив, что это – личная инициатива последнего.

На конференции в Архангельске обсуждалась и скандальная ситуация вокруг московской организации СПС. Представители региональных отделений заявили, что решения партийного руководства о невозможности сотрудничества с деятелями «Другой России» были абсолютно верными.

Это показали последние т.н. «Марши несогласных» в Самаре и Воронеже, которые полностью провалились и которые показали, что Каспарова и Лимонова поддерживают группки совсем уж одиозных маргиналов.

Руководитель архангельской региональной организации СПС Дмитрий Таскаев отметил, что кризисную ситуацию в СПС во многом создала норма партийного устава, разрешающая рядовым членам не выполнять решения съездов и федерального политсовета даже по самым принципиальным вопросам. Её надо немедленно изменять уже на августовском съезде.

Тем временем, сторонники сотрудничества с «Другой Россией» в московской организации СПС (т.н. группа Новицкого-Максимова-Шаргатовой) провела в Москве публичную встречу с лидером «Демократического союза» Валерией Новодворской.

Как она показала, ветеранша демократического движения не в курсе участия представителей этой группы в «Марше несогласных». Как отмечает издание, Новодворская резко осудила царящие в руководстве СПС бюрократизм и начётничество, а также высказала сомнения в адекватности главного идеолога СПС Леонида Гозмана.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100