Электорат.Инфо
Новости

Валерия Новодворская осудила СПС за бюрократизм и начётничество

13 июня 2007 08:32

СПС планирует включить в свой список на выборах в Государственную Думу видных членов других партий при условии, что они приостановят своё членство в них.

По крайней мере именно такое заявление сделал на днях лидер СПС Никита Белых на конференции депутатов законодательных собраний регионов от либералов, которая прошла в Архангельске.

По мнению Никиты Белых, только СПС может стать пятой партией, чьи шансы на попадание в новую Думу реальны. Что касается какого-либо объединения с «Яблоком», то оно полностью исключено. К тому же, как сказал Белых, это невозможно и юридически. Судя по всему, именно из «Яблока» ожидает "Союз правых сил» прихода знаковых персон.

Уже 23 июня федеральный совет СПС рассмотрит принципы формирования партийного списка на думских выборах и основные кандидатуры.

Очень вероятно, что в первую «тройку» списка «Союза правых сил» войдёт Борис Немцов, который на конференции в Архангельске привлекал к себе всеобщее внимание. Что касается программы, то её детальное обсуждение и принятие откладывается до партийного съезда в августе, сообщает "Правда.Ру".

Никита Белых пока дистанцировался от предложенной Антоном Баковым программы создания «комитетов защиты капитализма», отметив, что это – личная инициатива последнего.

На конференции в Архангельске обсуждалась и скандальная ситуация вокруг московской организации СПС. Представители региональных отделений заявили, что решения партийного руководства о невозможности сотрудничества с деятелями «Другой России» были абсолютно верными.

Это показали последние т.н. «Марши несогласных» в Самаре и Воронеже, которые полностью провалились и которые показали, что Каспарова и Лимонова поддерживают группки совсем уж одиозных маргиналов.

Руководитель архангельской региональной организации СПС Дмитрий Таскаев отметил, что кризисную ситуацию в СПС во многом создала норма партийного устава, разрешающая рядовым членам не выполнять решения съездов и федерального политсовета даже по самым принципиальным вопросам. Её надо немедленно изменять уже на августовском съезде.

Тем временем, сторонники сотрудничества с «Другой Россией» в московской организации СПС (т.н. группа Новицкого-Максимова-Шаргатовой) провела в Москве публичную встречу с лидером «Демократического союза» Валерией Новодворской.

Как она показала, ветеранша демократического движения не в курсе участия представителей этой группы в «Марше несогласных». Как отмечает издание, Новодворская резко осудила царящие в руководстве СПС бюрократизм и начётничество, а также высказала сомнения в адекватности главного идеолога СПС Леонида Гозмана.