Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Буш назвал коммунизм "букой"

13 июня 2007 07:37

В Вашингтоне открыт мемориал жертв коммунизма. Президент США Джордж Буш сравнил коммунизм с мировым терроризмом и заявил, что жертвами коммунизма стали 10 миллионов человек.

«Холодная война научила тому, что зло реально, и с ним надо бороться; если им будет предоставлен шанс, люди, руководимые жестокой и полной ненависти идеологией, пойдут на самые невероятные преступления и лишат жизни миллионы человек», - цитирует слова Буша «Интерфакс».

«Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября, - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели», - отметил президент США. Сообщает "Правда.Ру".

«Как и коммунисты, наши новые враги верят в то, что невинных можно убивать, если это служит осуществлению радикальных мечтаний. Если мы будем тверды в защите дела свободы, мы обеспечим то, что будущему американскому президенту не придется стоять на таком месте и открывать мемориал миллионам тех, кого убили радикалы и экстремисты в XXI столетии», - заключил Буш.

Что касается памятника, то он открыт возле здания Конгресса США. Это 4-метровая бронзовая копия статуи "Богини демократии", которую соорудили пекинские студенты в 1989 г. во время выступлений протеста на площади Тяньаньмынь в Пекине.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100