Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" у "Макдональдса": "несогласные" совместят бесполезное с вредным

11 июня 2007 10:07

Сегодня самые отъявленные оппозиционеры соберутся у главного московского «Макдональдса». Очередная акция протеста, организованная «Другой Россией» пройдет в Новопушкинском сквере.

Район станции метро «Пушкинская» российские маргиналы полюбили не случайно. Место красивое, исторический центр столицы, да и «Макдональдс» под боком, вроде как любимая Америка рядом. Видимо это и есть воплощение их мечты о «Другой России» - вроде Россия, а все по-американски.

Правда вот россиянам этот идеал, похоже не по вкусу - за полгода активного «несогласного» движения оппозиция не только не нашла поддержки у соотечественников, но и наоборот, потеряла часть своих поклонников. Уличные акции протеста становятся раз от раза все более малолюдными и бессмысленными.

Кажется бессмысленность своих действий поняли наконец и сами лидеры «Другой России». Теперь они уходят на покой. Но последняя акции, все-таки не лишена для них определенных приятных моментов - по крайней мере можно перекусить в милом сердцу каждого российского революционера «Макдональдсе».

Напомним, митинг оппозиции состоится с 16:00 до 18:30 в Новопушкинском сквере. Шествие столичные власти запретили. Число участников мероприятия - не более 500 человек.

Статьи