Электорат.Инфо
Новости

Лидеры "несогласных" покинули питерский "марш" раньше срока

09 июня 2007 16:05

На шествие и митинг у участников акции протеста в Санкт-Петербурге ушло чуть белее часа. Протестующие уложились в гораздо меньший отрезок времени, чем было заявлено.

Лидер питерского отделения ОГФ Ольга Курносова накануне заявляла, что мероприятие, организованное «Другой Россией» продлится до 8 вечера. Как обычно, широко разрекламированная акция на деле не соответствовала обещаниям.

На «марш несогласных» в Петербурге оппозиции удалось мобилизовать лишь около 500 человек. При этом значительную часть из них составляли «гости» из других городов.

Некоторые из «гостей», которых особенно ждали, задержали начало шествия примерно на полчаса - Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, мало того, что опоздали, так увлеклись общением с журналистами, что едва не забыли зачем приехали в Петербург. Наверное за этим и приехали.

Соратники терпеливо ждали, когда их вожди закончат раздавать интервью. Мероприятие выбилось из графика. Несмотря на это, шествие двигалось не торопясь, колонна протестантов сильно растянулась.

Несмотря на опоздание, «несогласные» все успели и еще осталось время. И, хотя с трибуны выступили все московские и местные маргинальные лидеры, слов у них нашлось не много,  митинг на Суворовской площади оказался быстротечным. Акция протеста закончилась раньше семи часов вечера - более чем за час, до отведенного регламентов времени.

Статьи